昆明分院召开扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作领导小组会议

科技与教育处 2017-09-13

  为进一步落实《中国科学院关于进一步加强科技支撑精准扶贫、精准脱贫工作的指导意见》,推进中国科学院昆明分院在云贵两省的扶贫工作,912日,该分院召开了扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作领导小组会议。会议由工作领导小组组长之一、昆明分院院长李德铢主持。 

  会上,与会人员进一步学习了《中国科学院关于进一步加强科技支撑精准扶贫、精准脱贫工作的指导意见》,听取了昆明分院2017年在云南省普洱市澜沧拉祜族自治县酒井哈尼族乡勐根村、贵州省六盘水市水城县、贵州省六盘水市六枝特区的科技扶贫工作进展情况,讨论了昆明分院对口勐根村结对帮扶名单,重点研讨了《昆明分院关于进一步加强科技支撑精准扶贫、精准脱贫工作的实施方案》,安排部署了2017年下半年到帮扶村开展回访工作的有关事宜。  

  会议认为,扶贫攻坚工作是党中央国务院的重大决策部署,中科院党组高度重视,昆明分院各单位务必勇于担当、高度负责、精心组织,圆满完成云贵两省的定点挂钩扶贫任务和区域帮扶任务。 

  昆明分院扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作领导小组成员、联席会议办公室成员和相关工作成员参会。 

会议现场