院省共商云南参与青藏高原综合科考事宜

科技与教育处 2017-10-29

  1028日,中国科学院和云南省在昆明共商云南参与第二次青藏高原综合科学考察研究事宜。 

  中国科学院副院长张亚平院士、中科院昆明分院分党组书记周杰、中科院昆明植物研究所党委书记杨永平,云南省政府副秘书长兼省政府发展研究中心主任蒋兴明、云南省科学技术厅厅长徐彬等领导出席会议。会议由中科院昆明分院院长李德铢主持。 

  云南省科学技术厅汇报了云南省积极谋划参与第二次青藏高原综合科学考察研究的前期工作推进与准备情况,会议就科学问题提炼、科学目标确立、经济社会需求、地理区域确定、重点突破领域、项目立项申报、科考队伍组织、推进时间计划、沟通协调机制等方面进行了充分交流讨论。 

  张亚平指出,第二次青藏高原综合科学考察研究是国家的重大科技行动,需求驱动、科学牵引,目标明确、意义长远。他要求相关各方密切配合、协调联动、顶层谋划,研判前瞻需求、汇聚八方力量、精心组织设计,积极推进云南参与第二次青藏高原综合科学考察研究各相关准备工作。 

  中科院办公厅秘书处、科发局资环处,昆明分院综合办公室、科技与教育处,昆明植物所综合办公室、科技合作处,云南省科技厅基础研究处相关人员参加了会议。 

会议现场