昆明分院组织召开国科大昆明生命科学学院院务委员会扩大会议

科技与教育处 2018-04-18

   为了促进中国科学院昆明分院教育工作,保障中国科学院大学昆明生命科学学院教务工作顺利开展,413日下午,国科大昆明生命科学学院院务委员会扩大会议在昆明分院召开。国科大昆明生命科学学院院务委员会成员,昆明分院、昆明植物研究所、昆明动物研究所、西双版纳热带植物园和云南天文台研究生教育工作分管领导、部门负责人及教育管理干部参加会议。会议由昆明分院院长兼昆明生命科学学院院长李德铢主持。

  会议通报了国科大昆明生命科学学院近期工作进展,讨论了博士生公共课教学计划与方案,就昆明分院系统内各单位研究生教育工作进行了讨论,探讨了研究生教育管理、研究生特色专业课程设置等事宜。与会人员同时就国科大与云南省共建高水平科教融合办学机构等事宜进行了研讨。 

  ,据悉,国科大昆明生命科学学院自2013108日挂牌成立以来,在中国科学院前沿科学与教育局和中国科学院大学的领导下,依托昆明分院系统各单位力量,在科教结合协同育人、研究生教育管理、导师培训等各方面开展了扎实有效的工作,对昆明分院系统单位教育工作的长足发展发挥了重要作用。

会议现场