昆明分院组织开展丽江科技创新平台建设调研

昆明分院 科技合作处 2024-07-08

2024年7月4-5日,昆明分院分党组书记、院长周杰带队赴丽江,组织开展丽江科技创新平台建设调研,实地考察中国科学院在丽江建设的重要科技创新平台,并与丽江市政府领导张仁彬同志交流座谈。

调研组一行先后调研了云南油橄榄大健康产业创新发展有限公司、丽江高山植物园、丽江森林生物多样性国家野外科学观测研究站、云南天文台丽江天文观测站等科技创新平台,并与青年科技工作者交流。

在云南油橄榄大健康产业创新发展有限公司,周杰同志指出,云南油橄榄大健康产业创新研究发展有限公司作为新型研发机构自2021年9月16日创立以来,在中国科学院昆明分院、云南省科技厅、丽江市委市政府、中国科学院兰州分院、中国科学院兰州化学物理研究所的合力推动下,在油橄榄大健康领域基础研究成果、大健康产品开发、产业链构建等方面取得了一定成效,希望公司进一步加快科技成果转化、赋能产业创新发展。在中国科学院昆明植物研究所所属的丽江高山植物园和丽江森林生物多样性国家野外科学观测研究站、云南天文台丽江天文观测站,周杰同志对长期坚守野外台站的工作人员表达了敬意,并对台站工作紧紧围绕国家战略需求和前沿基础科学研究等方面取得的成绩给予了肯定。

昆明植物所所长普诺.白玛丹增、云南天文台台长陈雪飞、丽江市政府领导张仁彬参加调研。昆明分院、昆明植物所、云南天文台、兰州化学物理所和丽江市政府相关部门负责同志陪同调研并参加交流座谈。

云南油橄榄大健康产业创新发展有限公司调研现场


昆明植物所丽江高山植物园调研现场


云南天文台丽江天文观测站调研现场