地化所刘丛强院士当选爱丁堡皇家学会外籍院士

地球化学研究所 2017-02-18

  经过国际提名和五轮严格评选,英国爱丁堡皇家学会(Royal Society of Edinburgh)于2017年2月15日公布了新增院士(会士)名单,中国科学院地球化学研究所刘丛强院士当选爱丁堡皇家学会外籍院士。此次公布的来自英国和其他国家新当选的60名院士名单中包括3名荣誉院士和9名外籍院士。学会特别表彰了刘丛强院士等3人对推动RSE的国际化工作所做的努力。

  爱丁堡皇家学会成立于1783年,是代表英国最高学术水平的五个学术团体之一。自成立之日起,学会已经吸引了包括苏格兰、英国其他地区和世界范围内来自科学技术,人文社科,商业管理以及公共服务等诸多领域的著名科学家和杰出人士。中科院地球化学所刘丛强院士入选爱丁堡皇家学会通讯会士。

  相关链接:http://www.rse.org.uk/wp-content/uploads/2017/02/Press-Release-The-RSE-welcomes-60-new-Fellows.pdf