地化所举行2017年中国科学院率先行动“百人计划”青年俊才(C类)招聘答辩会

地球化学研究所 2017-03-03

  3月3日,中国科学院地球化学研究所举行中国科学院率先行动“百人计划”青年俊才(C类)招聘答辩会。以党委书记、纪委书记、副所长冯新斌担任评审主任的7名专家组成员对申请者舒巧进行了评议。中科院人才工作小组特派员周兵参会。

  答辩会上,舒巧就其个人简历、工作基础、科研成果及未来的科研设想向评审专家作了汇报,并回答了评审专家提出的相关问题。最终经无记名投票,专家组一致同意推荐舒巧作为中科院率先行动“百人计划”青年俊才(C类)候选人。

  舒巧,2012年毕业于德国歌德大学并获博士学位,2013年1月至2014年1月在德国歌德大学从事博士后研究工作,2014年1月至2017年2月在加拿大阿尔伯特大学从事博士后研究工作。主要研究领域为地幔岩的岩相学和同位素地球化学,着重利用元素地球化学和Sr-Nd-Pb-Os同位素方法示踪各类地幔岩及相关矿产的形成和演化。

  

  

  舒巧作报告

  

  评议现场