版纳植物园举办2017年高通量测序数据分析培训班

西双版纳热带植物园 2017-06-14

  69日至12日,中国科学院西双版纳热带植物园举办了2017年高通量测序数据分析培训班。 

  培训以讲座和练习结合的方式进行,包括理论讲座、案例讲座、实例练习。培训内容包括科学假说的重要性,实验设计、样品制备以及各种测序过程中需要注意的问题,数据分析和结果展示各个环节。培训过程中,授课老师结合所在研究组多年来的大量实践经验进行了分享还提供了大量的案例数据供学员练习以弄清楚讲座包含的各个知识点。最后授课老师为学员颁发了培训证书。 

  此次培训班共有25名学员参加,分别来自水利部中国科学院水工程生态研究所、云南省热带作物科学研究所、中国科学院华南植物园、中国科学院昆明植物研究所、中国科学院沈阳应用生态研究所、中国科学院生态环境研究中心、中国科学院水利部水土保持研究所、中国科学院西双版纳热带植物园、中国科学院新疆生态与地理研究所、中国热带农业科学院橡胶研究所、中科院沈阳应用生态研究所共11个单位。授课老师由美国明尼苏达大学的宋泽伟博士担任。 

    

  培训班合影