云南省环境科学研究院到昆明动物所调研

昆明动物研究所 2017-09-27

  9月26日下午,云南省环境科学研究院院长卢云涛一行到中国科学院昆明动物研究所调研,该所所长姚永刚,中科院昆明分院分党组副书记、昆明动物所研究员杨君兴,昆明动物所副所长廖雷青及相关部门负责人参加了座谈。  

  姚永刚主持会议并对调研组的到来表示热烈欢迎。卢云涛介绍了云南省环境科学研究院的定位、职能和优势,并介绍了此次调研的目的,希望充分发挥双方的优势,围绕双方共同关心的问题,达成实质性的合作。围绕云南省环境科学研究院关心的问题,姚永刚介绍了昆明动物所的概况与科研成果,并结合灵长类大科学设施的建设介绍了花红洞园区的发展规划。杨君兴结合青藏高原科考任务介绍了滇西北高原湖泊生物多样性检测与保护研究的相关设想。卢云涛对昆明动物所取得的成绩表示振奋,希望能促成双方签订战略合作协议,充分发挥双方在相关领域的互补优势,建议重点在湖泊承载力安全预警、生物多样性和生态恢复、高通量检测技术以及青藏科考和自然保护区建设等方面进一步深化合作与交流。 

会议现场