北京航空航天大学研究员张慧到昆明动物所交流

昆明动物研究所 2017-11-07

  11月6日,北京航空航天大学大数据与脑机智能高精尖创新中心研究员张慧应邀到中国科学院昆明动物研究所开展学术交流。昆明动物所毛炳宇、胡新天、罗雄剑、盛能印等研究员,公共技术服务中心、灵长类表型与遗传研究设施办公室相关科研与管理人员参加了交流与讨论。  

  会上,张慧作了题为The Decoding of facial expressions and identities in the primate brain的精彩报告,介绍了运用功能磁共振成像技术(fMRI)采集人和猕猴识别面部表情、身份、性别等脑功能图像,随后运用机器学习方法解码人类和猕猴面部识别信息的机制,包括静态面部信息和动态面部信息等,展示了灵长类动物面部识别机制的最新研究动态。报告引起了与会师生的浓厚兴趣,纷纷与张慧进行了热烈的讨论。 

会议现场