昆明市委书记程连元调研昆明动物所

昆明动物研究所 2018-09-13

  9月12日上午,云南省委常委、昆明市委书记程连元一行到中国科学院昆明动物研究所实地调研。 

  昆明动物所所长姚永刚首先对程连元一行的到来表示热烈欢迎,对昆明市委、市政府长期以来对研究所给予的关心帮助表示感谢。随后,程连元一行考察了研究所花红洞园区实验动物检疫楼、昆明国家生物产业基地实验动物中心、实验动物影像平台、模式动物表型与遗传研究国家重大科技基础设施(灵长类设施)项目拟建地点,听取了研究所的基本情况和创新发展中取得的进展,以及在推动云南省大健康产业和“产学研”相关方面完成的工作汇报。 

  程连元对昆明动物所的发展和取得的科研成就给予了充分的肯定,同时询问了影响研究所发展的问题和困难。他指出,昆明市将一如既往地为在昆科研院所做好服务和保障,尤其是在基础配套设施、人才引进和培养、科技成果转化等方面给予支持和政策帮扶,让科学家们切实感受到昆明不但有丰富的生物多样性多样性资源,更是山好,水好,生活好。 

  陪同调研的还有昆明市委秘书长夏俊松、副市长胡宝国、市政府副秘书长杨清、西山区区委书记周红斌,昆明动物所副所长赖仞、副所长廖雷青等。 

  

昆明市委书记程连元调研昆明动物所